Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

Volkswagen выпустит новый Passat в 2011 году

В Интернете опубликованы первые шпионские снимки и предварительная информация о Volkswagen Passat нового поколения, который "приедет" через год. Одновременно немецкий автоконцерн объявил о дате первого показа своей "русской машины" - автомобиля, спроектированного специально для России.

Новость о будущем Passat распространил ряд зарубежных интернет-ресурсов - Worldcarfans.com, Motorauthority.com, Leftlanenews.com. Интрига, прежде всего, в шпионских снимках: закамуфлированный прототип впервые попался в объектив зоркого фотографа в ходе тестов в Европе.

Судя по всему, новинка предстанет в динамичном и более экспрессивном амплуа. Фото: Motorauthority.com

Больше и эффектнее

Даже будучи "замаскированным" от излишне любопытных глаз, автомобиль не в состоянии скрыть увеличенные размеры. В частности, колесная база больше, а, значит, салон предоставит больше простора пассажирам. Кроме того, Passat выглядит шире предшественника.

Passat укрупнится и, судя по всему, будет выглядеть интереснее нынешнего Passat - строгого, добротного, но скучноватого.

Позитивные перемены произойдут и в салоне. Volkswagen славится едва ли не безупречной эргономикой и качественными материалами отделки. Но совершенству нет предела, а, значит, новинка получит оформление интерьера в духе седана-купе Passat CC и больше всяких приятных мелочей, например, камеры кругового обзора.

На любой вкус

Благодаря применению в конструкции легких материалов, немаленькая машина, скорее всего не потяжелеет, что положительно скажется на управляемости и расходе топлива. По некоторым данным, "диета" и вовсе сделает новичка более легким.

В это охотно верится, вспоминая вседорожный Touareg последнего поколения, который сбросил почти два центнера в сравнении с первой генерацией. Модернизированное шасси обеспечит достойные параметры управляемости и, одновременно, высокий уровень комфорта.

"Свежую" генерацию наделят гаммой бензиновых и дизельных моторов, возглавит которую модификация с движком объемом 3 литра мощностью 280-300 л.с. Она придет на смену 3,6-литровому агрегату спортивного исполнения R36. Ожидается, что в новом поколении представят мощный дизельный вариант с полным приводом и даже гибрид. Тем, кто равнодушен к сотням сил под капотом, предложат высокоэкономичный и экологичный вариант BlueMotion.

Дебют нового Passat состоится ориентировочно в следующем году.

Рекламный видеоролик Volkswagen Passat B6.

Знакомый "Пассат"

В России среди всех автомобильных марок Volkswagen занимает 11 место, судя по итогам продаж за первые четыре месяца 2010 года.

Хотя Passat, выпускаемый на калужском заводе Volkswagen, не попал в список 25 самых продаваемых моделей по итогам месяца, об истинном "поголовье" и распространенности этой машины можно судить по количеству на вторичном рынке. На 13 мая на auto.ru размещено 3380 объявлений о продаже Passat разных поколений. С недавних пор Passat (цена от 789 тысяч рублей) можно приобрести по программе утилизации.

Немецкое наступление начнется 2 июня

Главный козырь Volkswagen в России - автомобиль, спроектированный специально для нашей страны. Его выпуск начнется летом на заводе в Калуге. Продажи начнутся в конце лета.

Пока что только премьер-министр Владимир Путин признался, что видел эту машину, но немцы запретили ему рассказывать о ней подробности. Как стало известно сегодня, 13 мая, общественности самая секретная модель автопроизводителя будет показана 2 июня.

Что еще ждать от Volkswagen

Семейство среднеразмерных машин со знаменитым именем - далеко не единственное, чем Volkswagen может порадовать своих почитателей в ближайшие годы.

Одна из самых долгожданных премьер - новейший седан-купе Audi A7. У марки уже есть A5 Sportback, но "семерка" больше и ее соперниками станет Mercedes-Benz CLS и BMW 5 Series GT.

Недавно основательно закамуфлированный прототип засняли на тестовых заездах по автодрому Нюрбургринг. Это значит, что A7 на финальной стадии испытаний. Продажи ожидаются в 2011 году.

Современный Passat российской сборки начали предлагать в рамках утилизационной программы.

И новый Golf

Через пару лет появится и новейшая генерация культового Golf - недавно его тоже засняли на знаменитом гоночном кольце. В его основу ляжет глобальная платформа MQB (Modular Querbaukasten), которая будет использована еще для шести десятков моделей концерна.

Седьмое поколение Golf оснастят современными компактными турбомоторами. Не исключено появление трехцилиндровых бензиновых и дизельных агрегатов. Продвинутые движки вкупе с легким шасси могут обеспечить новинке титулом самого экономичного гольфа всех времен. Интересно, что создатели и о стиле не забывают. Так, не исключено появление четырехдверного купе, которых отродясь в линейке "Гольфов" не было.

Третья будущая машина от Volkswagen для настоящих сорвиголов. Это "заряженный" хетчбэк Audi RS3. "Эрэски" всегда были неприметными "волками в овечьих шкурах", поэтому визуальных спецэффектов и откровений ждать не стоит. Но техническая начинка будет что надо. По предварительным сведениям, быстрая Audi получит пятицилиндровый двигатель объемом 2,5 л мощностью 340 л. с. от спорткупе TT-RS. До 100 км/ч RS3 сможет разгоняться в пределах 5 секунд и выжимать максимальные 250 км/ч.

Comments are closed.

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )