Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

С Ленинградки уберут светофоры в 2010 году

Бессветофорное движение по Ленинградскому проспекту планируется открыть уже в текущем году.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на стройкомплекс Москвы, бессветофорное движение по "Большой Ленинградке" - от Манежной площади до МКАД - планируется открыть уже в конце 2010 года. "Строительство "Большой Ленинградки" - одна из важнейших задач для города, и она будет выполнена. Возведение магистрали ведется в соответствии с графиком. Все работы завершатся в этом году", - отметил собеседник агентства.

"Большая Ленинградка" - крупнейший проект в области дорожного строительства за последнее время. К настоящему моменту он готов уже на 75%. Готова развязка Беговая-Ленинградка, построен выезд на Ходынку, открыт для движения Волоколамский тоннель в районе метро "Сокол", сделано пересечение с Головинским шоссе.

В ближайшем будущем будет готов новый мост через канал им. Москвы - в настоящее время начинается обустройство перекрытий и подъездов к мосту. После чего будет проведена реконструкция существующего моста. Кроме того, будет построен Алабяно-Балтийский тоннель, проведена реконструкция площади Тверской заставы в районе Белорусского вокзала и Пушкинской площади. В середине текущего года на Белорусской завершится перекладка коммуникаций, после чего начнется строительство развязки.

Ожидается, что бессветофорное движение по Ленинградскому шоссе позволит в два раза увеличить пропускную способность одной из самых загруженный трасс Москвы.

Проект бессветофорного движения также готовится для Ленинского проспекта. Как сообщал ранее руководитель столичного Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко, Ленинский проспект может стать бессветофорным следом за "Большой Ленинградкой", Третьим транспортным кольцом и рядом других автодорог.
Читать далее

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )