Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

Боос предложил таможенную амнистию

Губернатор Калининградской области, член Высшего совета партии "Единая Россия", Георгий Боос предложил упросить въезд на территорию России для автовладельцев Калининграда.

"Необходимо разрешить свободное обращение на территории России без уплаты таможенных пошлин и налогов легковых автомобилей, ввезенных до 1 июля 2006 года. Ведь сегодня калиниградцам легче съездить на этих автомобилях в европейскую страну, чем другой регион России", - отметил Боос, выступая в Госдуме на парламентских слушаниях "О результатах деятельности и перспективах дальнейшего развития особой экономической зоны в Калининградской области".

До 1 июля 2006 года автомобили, ввозимые на территорию Калининградской области, подпадали под условия так называемой областной системы оформления на таможне, которая, в отличие от российской, не включала сумму таможенной пошлины с начисленным на нее НДС. В настоящее время областная "растаможка" автомобилей уже не производится, тем не менее "областных" машин в Калининградской области эксплуатируется предостаточно.

На таких машинах въезд на территорию России затруднителен. Въезжать можно только на два месяца при наличии таможенного разрешения ("Удостоверение ввоза транспортного средства"), которое выдается в таможне по месту жительства, и под письменное обязательство об обратном ввозе автомобиля. При этом на территорию иностранных государств въезжать и возвращаться обратно можно свободно.

Разрешение выдается на машину, с момента выпуска которой прошло более 3 лет, если она зарегистрирована в ГИБДД более 6 месяцев и на ней выезжает сам владелец автомобиля, проживающий в Калининградской области более 6 месяцев. Если все перечисленные условия не соблюдаются, автовладельцу придется оплатить таможенные платежи.

Помимо упрощения въезда калининградских автовладельцев на территорию России, Георгий Боос предложил создать условия для развития логистического бизнеса в области как самостоятельного направления. "Наши дальнобойщики за эти годы смогли занять определенную нишу на европейском рынке. Но, закрыв маршруты перевозок через Калининград, они начали терять рынки и грузопотоки. Ниша замещается польскими и белорусскими дальнобойщиками. Нужно возвратить эту возможность и произвести единовременную амнистию по пошлинам для всех закупленных для этих целей машин, чтобы предприниматели не были обременены избыточными платежами и могли бы вернуть эти рынки", - приводятся слова губернатора на сайте "Единой России". Читать далее

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )