Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

Госдума приняла "сухой закон" для водителей

Госдума приняла в первом чтении поправку об отмене минимальной дозы алкоголя для водителя. Депутаты одобрили президентский законопроект о полном запрете садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения и отмене минимально допустимого уровня алкоголя в крови на заседании в среду 19 мая.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в статью 19 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" и статью 27.12. Кодекса об административных правонарушениях в марте текущего года. Поправки запрещают садиться за руль в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также исключают норму дозы алкоголя в крови, которая существует в настоящее время, - 0,3 грамма на литр крови или до 0,15 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Разрешение было установлено в 2008 году.

Новый законопроект должен снизить количество ДТП, совершенных по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения. Запрет в целом позволит повысить уровень безопасности на дороге, говорится в сопроводительных документах, сообщает РИА Новости.

После первого чтения, депутаты отметили, что проект требует некоторых доработок. Так, в заключении профильного комитета отмечается, что понадобится дополнительное обсуждение вопроса о правах лиц, у которых алкоголь присутствует в крови по медицинским показаниям - например, больных сахарным диабетом. Напомним, что принятое ранее разрешение на присутствие минимальной дозы алкоголя в крови было призвано защитить таких водителей. Ведь небольшая доза содержится даже в кефире или квасе.
Читать далее

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )