Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

Премьер раскритиковал дороги и дорожников

Об этом заявил сегодня председатель правительства РФ Владимир Путин на совещании по строительству и содержанию автодорог.

По его словам, дорожная отрасль сталкивается с рядом серьезных проблем. "Во-первых, это явно недостаточные объемы ремонта существующих трасс, что крайне негативно сказывается и на комфортности движения и на ситуацию с безопасностью, - сказал Путин. - И однажды, сэкономив на своевременном ремонте, мы затем несем двойные и тройные расходы на восстановление разрушенной дороги". Это касается и федеральных трасс, и дорог регионального значения, уточнил премьер.

"Во-вторых, до сих по не решены проблемы экономически обоснованной стоимости и качества дорожного строительства, - продолжил Путин. - В настоящее время сметы явно раздуты, а срок службы построенных дорог не выдерживает никакой критики". "Более того, я сам проезжал по новым трассам, и их уже ремонтировать надо", - подчеркнул он.

Председатель правительства напомнил, что неоднократно поднимался вопрос о внедрении договоров "Полного цикла", когда подрядчик не только строит дорогу, но и в течение ряда лет обеспечивает ее ремонт и эксплуатацию.

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )