Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

В понедельник центр Москвы закроют для авто

В понедельник 24 мая будет ограничено движение автотранспорта на некоторых улицах в центре Москвы. Автовладельцам столицы придется пользоваться объездными путями почти полдня.

Движение автотранспорта в Москве будет ограничено в связи с проведением в центральной части города массовых мероприятий, посвященных празднованию Дня славянской письменности и культуры, сообщило РИА Новости Отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Москвы.

Движение будет ограничено с 8:00 до 14:00 по Пречистенской набережной (на участке от Крымского моста до Бородинского моста), Саймоновскому проезду, а также Всехсвятскому и 1-му Зачатьевскому переулкам. Тем, кто планирует в понедельник воспользоваться Васильевским спуском, Большим Москворецким мостом, улицами Варварка и Ильинка придется искать пути объезда в промежуток времени с 8:00 до 16:00 - в этот период движение по перечисленным трассам будет ограничено. На четыре часа с 12:00 до 16:00 закроют движение по Кремлевской и Москворецкой набережным.

ГИБДД Москвы просит водителей быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Между тем, водителям, которые часто пользуются улицами центрального округа столицы, скоро придется привыкать к новой схеме движение по ЦАО. Как отмечал ранее заместитель руководителя ГУ "Центр организации дорожного движения" города Ансар Арифуллин, до конца текущего года центр столицы будет переведен на одностороннее движение. По его словам, создание одностороннего движения в центральной части города доказало свою целесообразность хотя бы за счет отсутствия лобовых столкновений.

Арифуллин также уточнил, что одностороннее движение на Садовом кольце вводиться не будет. По его словам, в ходе анализа было установлено, что ситуация при введении одностороннего движения на этом участке ухудшится. Кроме того, для перевода этой магистрали на движение в одну сторону необходимо было бы проведение целого ряда дорогостоящих мероприятий, поэтому на сегодняшний день от этой идеи отказались.

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )