Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

Toyota собирается приобрести долю в производителе электромобилей

Компания Toyota намерена выкупить акции калифорнийской марки Tesla на сумму $50 млн и создать с ней стратегический альянс. Сделка может обеспечить Toyota выгодное положение в конкуренции с "электричками" других брендов на рынке США.

Как сообщает Bloomberg, японский автогигант собирается приобрести активы Tesla, а производитель электромобилей получит закрывшийся тойотовский завод, где развернет производство седана Model S с 2012 года.

Совместная деятельность двух марок должна помочь Toyota соперничать с Nissan Motor Co и General Motors в сегменте экологически чистых машин. Явные конкуренты все те же- Nissan Leaf и Chevrolet Volt. У Toyota в 2012 году ожидается пополнение: городская "электричка" с ограниченным "радиусом действия" и модернизированный Prius. Компания заинтересована в электромобилях и собирается в дальнейшем разрабатывать свои автомобили. В этом свете союз с Tesla, имеющей наработки в данной области, особенно выгоден.

Напомним, что в мае 2009 года Daimler AG купил 10% акций Tesla за $50 млн, но продал около половины доли инвестиционной компании Aabar Investments PJSC.

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )