Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

ТагАЗ продолжит сборку автомобилей Hyundai

ООО "ТагАЗ" официально опровергло недавно появившуюся информацию о прекращении производства автомобилей марки Hyundai.

"На данный момент мы находимся в активном переговорном процессе, далеком от завершения, и говорить об окончательном прекращении сотрудничества между компаниями, также как и о прекращении производства преждевременно. В процессе переговоров обсуждаются различные варианты продолжения дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества", - заявляет член совета директоров ТагАЗа Андрей Фрадкин.

Как отмечается в пресс-релизе автозавода, информация об отсутствии в плане производства последнего месяца автомобилей марок Santa Fe и Porter не означает прекращения выпуска модельного ряда Hyundai. Это связано с планированием загрузки производства.

По данным предприятия, в первом квартале текущего года объем производства ТагАЗа составил 9534 автомобиля. На долю самого популярного авто из модельного ряда - седана Hyundai Accent - пришлось 2485 автомобилей. Остальной объем производства - это 836 автомобилей Santa Fe и 907 автомобилей модели Porter. При этом по результатам первого квартала 2010 года объем реализации автомобилей Таганрогского автозавода вырос в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сборка автомобилей корейской марки Hyundai производится на ТагАЗе с 2001 года. настоящее время завод выпускает седан компакт-класса Accent, седаны Elantra XD и Sonata, вседорожник Hyundai Santa Fe Classic, а также автомобили коммерческого назначения: малый грузовик Porter, тягач Tractor HD 500, автобусы County и Aero Town. В 2008 году на заводе под маркой Tagaz запустили в производство две модели внедорожников Tager и Road Partner. В прошлом году стартовало производство нового седана Vega.

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )