Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

Последний Hummer сошел с конвейера в США

Американская марка культовых внедорожников Hummer, похоже, так и не "выплывет" из кризиса. В понедельник 24 мая с конвейера завода General Motors в Шревепорте, штат Луизанна, сошел последний автомобиль этой марки.

Как сообщает местное издание Shreveporttimes, последняя партия внедорожников Hummer H3 была выпущена по заказу прокатной компании Avis. 849 автомобилей в ближайшем будущем будут отправлены заказчику. По словам представителя завода, больше заказов, скорее всего, не будет.

Производство автомобилей марки Hummer было приостановлено компанией GM еще в середине 2009 года, когда корпорация проходила процедуру банкротства. В прошлом году сам бренд был выставлен на продажу. Покупкой заинтересовалась китайская компания Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machines, однако сделка так и не состоялась: правительство Поднебесной отказалось давать разрешение на покупку столь недружелюбного с точки зрения экологии автомобильного бренда. После провала сделки GM так и не удалось найти нового покупателя для Hummer.

Ожидается, что после остановки производства культовых внедорожников, 200 из 900 рабочих завода будут уволены, а остальные переведены на другие производства, если, конечно, не захотят уволиться по собственному желанию.

Сама корпорация General Motors, которой принадлежит бренд, еще в прошлом месяце объявила о тотальной распродаже оставшихся в автосалонах внедорожников. Так, на модели Н2 и Н3 предлагались скидки от четырех до шести тысяч долларов. Читать далее

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )