Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

Автомобилисты из Твери прокатятся от Селигера до Астрахани

12 июня, в день независимости России, любители автопутешествий отправились в очередной пробег. Кроме того, он приурочен к празднованию 65-летнего юбилея Великой Победы. На старт автомобилисты соберутся на живописном озере Селигер, в Осташковском районе Тверской области. Время сбора для всех участников, а их будет порядка 150 человек, было назначено на 12.00.

- В этот раз мы организовали автопробег под названием "Большая Волга", - рассказали участники и организаторы соревнования. - Мы планируем проехаться по маршруту русла реки Волги, поэтому автопробег мы считаем тематическим. Надеемся, что нам удастся проехаться от истока до устья Волги. В программе посещение сразу трех федеральных округов: Центрального, Приволжского и Южного.

"Большая Волга" - это автопробег с элементами туристического ралли второй категории, самые подготовленные участники посоревнуются между собой в автослаломе и спринте. Победитель станет обладателем Кубка, а занявшие второе и третье место - грамоты и ценные призы. Учредителями призов и Кубка стала общественная организация "Опора России".

В Тверь автопробег прибыл 12 июня в 15.00, к обелиску Победы. Ребята перекусили и поехали дальше. За время пробега тверичане преодолеют почти 3 500 километров.

Автомобильная колонна проделает семидневный путь по городам России - Ярославлю, Костроме, Иваново, Нижнему Новгороду, Чебоксарам, Казани, Ульяновску, Самаре, Саратову и Волгограду. В каждой точке остановки, автомобилисты посетят памятные места Великой Отечественной войны, братские могилы и обелиски. Финиширует колонна 18 июня в 17.00 в городе Астрахань. А потом отправится в обратный путь.

СПРАВКА "КП"

Спринт - гонки на короткое расстояние. В автоспорте эта дистанция равняется от двух до пяти километров.

Слалом - езда на автомобилях с препятствиями, преодоление сложной трассы.

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )