Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

Правительство изымает у ГИБДД техталон

На совещании у первого зампреда правительства Игоря Шувалова с членами правительственной комиссии по безопасности дорожного движения утвержден проект закона, предусматривающий передачу частным компаниям права проводить технический осмотр автомобилей, пишут "Ведомости" со ссылкой на участников заседания.

Согласно проекту, техосмотр с 2011 года должен проводиться не в специализированных центрах ГИБДД, а в саморегулируемых или специально аккредитованных правительством организациях. Периодичность техосмотра не поменяется, стоимость будет устанавливать правительство. "Если машина неисправна и для получения талона потребуется ремонт, повторный техосмотр будет бесплатным", - указывает издание.

Изменения в закон об обязательном техническом осмотре транспортных средств внес в начале года депутат Сергей Шишкарев. В пояснительной записке к проекту говорилось о необходимости изменить во всех действующих законодательных актах словосочетание "государственный технический осмотр" на "обязательный технический осмотр", при этом условия его прохождения и порядок проведения должны устанавливаться федеральным законом.

Депутат предложил внести в закон о милиции изменения, исключающие обязанность органов внутренних дел проводить государственный технический осмотр, и удалить положение о том, что в отношении транспортных средств, владельцы которых не исполнили обязанность по страхованию своей гражданской ответственности, государственный технический осмотр не проводится.

Предлагалось внести поправки в Бюджетный и Налоговый кодексы в связи "с исключением платы за выдачу талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства и госпошлины за прохождение государственного технического осмотра".

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )