Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

Автомобилистами стала треть россиян

Примерно каждый третий россиянин обладает собственным автомобилем, а один из 25 имеет сразу две машины. Такую информацию получили социологи после масштабного исследования, проведенного по всей стране. Ученые также выяснили, что наиболее часто транспортные средства покупают молодые люди, состоящие в браке, а у холостых шансы на покупку "железных коней" почти вдвое ниже.

Эксперты установили, что за последние пять лет количество владельцев машин в России увеличилось на 15%. В 2010 году автомобилистами стали 37% жителей страны, в то время как в 2005 году на собственном транспорте ездили только 22% населения. При этом значительно возросло и число людей, имеющих несколько машин. По данным исследовательского холдинга Ромир, если пять лет назад такой возможностью обладал только один процент россиян, то в настоящее время хотя бы два автомобиля имеют четыре процента респондентов.

Социологи также определили, представители какого пола и в каком возрасте чаще приобретают транспортные средства. Оказалось, что в общей группе автовладельцев мужчины составляют 56%, а женщины - 44%. При этом за последние годы на 19% возросло количество представителей сильного пола, купивших машины. Среди дам число хозяек автомобилей увеличилось на 11%.

Согласно результатам опроса, чаще всего "железным конем" владеют люди, которым исполнилось от 25 до 44 лет. В данной возрастной категории почти каждый второй ездит на собственной машине. Среди россиян старше 45 лет обладателей автомобилей оказалось 40%, среди совершеннолетних молодых людей до 25 лет - 38%. Однако, по информации социологов, наиболее активными покупателями таких товаров являются жители страны в возрасте от 25 до 34 лет.

Специалисты также выяснили, что семейные люди имеют больше шансов на приобретение машины. Среди россиян, состоящих в браке, одним или двумя транспортными средствами владеют 45%. В то же время среди холостых хозяевами автомобилей являются только 26% респондентов.

После проведенного исследования стало известно, что две трети водителей управляют "четырехколесными друзьями" отечественного производства. Вместе с тем в стране значительно увеличивается число иномарок. За прошедшие пять лет количество машин, собранных за рубежом, возросло почти в два раза. В настоящее время иностранными являются 34% автомобилей в России против 19% в 2005 году.
Читать далее

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )