Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

Водителей-должников хотят лишать прав

Российских водителей, возможно, будут лишать прав за долги, заявил глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков. Ведомство намерено рассмотреть вопрос о возможности изъятия водительских удостоверений в ближайшее время.

По его словам, подобный опыт, заслуживающий серьезного внимания, существует в ряде государств. Он добавил, что дискуссия по данной теме будет вестись внутри министерства юстиции. "В случае положительного заключения соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму", - цитирует его слова "Интерфакс".

Парфенчиков в кулуарах открывшейся в Санкт-Петербурге международной конференции "Принудительное исполнение актов судов и других органов" подчеркнул, что подобная мера в случае одобрения не будет распространяться на должников, профессия которых связана с вождением автомобиля.

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, между тем российские судебные приставы по итогам 2010 года могут вынести 200-250 тысяч решений о запрете выезда за рубеж. По его словам, по итогам первого полугодия судебные приставы вынесли около 100 тысяч решений об ограничении права на выезд.

Исходя из этого главный судебный пристав не ожидает, что общее число должников, лишившихся права поехать за рубеж, существенно изменится по сравнению с прошлым годом. По итогам прошлого года число подобных решений судебных приставов составило 215 тысяч. "Эта мера не является универсальной", - отметил Парфенчиков.

По его словам, она применяется в четко определенных законом случаях. По данным главы ФССП, в прошлом году из-за запрета на выезд должники вернули два миллиарда рублей. Читать далее

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )