Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

В Сыктывкаре появилась желтая разметка

Месяц назад на дорогах Сыктывкара впервые появилась желтая разметка трех видов - прерывистая линия, не прерывистая и своеобразные "треугольники".

-Такой разметки до этого в нашем городе не было по очень простой причине, - сказали "Комсомолке" в пресс-службе ГИБДД по городу Сыктывкару. - У администрации города не было дорожной краски... Теперь краска появилась, ну, и разметка соответственно!

Прерывистая желтая линия обозначает места, где запрещена стоянка, а "треугольники" - места остановок автобусов и такси - эти правила должны знать все, кто учился и сдавал на права. Но поскольку такая разметка в Сыктывкаре появилась впервые, сотрудники ГИБДД планируют провести в городе профилактический рейд.

-Я два года за рулем и такую разметку вижу первый раз, - говорит сыктывкарка Анастасия Колегова. - По-моему, это очень удобно. Особенно, когда город знаешь - бывает, и не обращаешь внимания на знаки, а желтые линии сразу в глаза бросаются!

В пресс-службе сыктывкарской ГИБДД "Комсомолку" заверили, что желтая разметка не исчезнет с улиц города и ее непременно будут "обновлять".

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )