Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

В центре Волгограда из-за жары дотла выгорела маршрутка

Первым неладное заметил сам водитель маршрута 64 "а". Возле Аллеи Героев на перекрестке сначала взбесились приборы, затем из-под капота повалил густой дым.

- Я тут же остановил машину. Начал было открывать капот, а оттуда на меня пламенем полыхнуло, - обреченно наблюдая, как догорает его работа, говорит Александр Нархов.

Четверо пассажиров среагировали очень быстро. Выскочили из салона и отошли подальше на безопасное расстояние от загорающегося авто.

- Сначала огонь перекинулся в кабину, а затем и в салон, - вспоминает Александр Смирнов, он как раз проходил мимо, когда заметил ЧП. - "ГАЗель" горела открытым пламенем, от нее за несколько метром таким жаром несло.

Водитель не сразу пришел в себя.

Фото: Екатерина МАЛИНИНА

Пожарных вызвали стоящие неподалеку милиционеры, они также перекрыли движение по проспекту Ленина, пуская все автомобили в объезд. Уже через пять минут машину тушила пеной команда пожарных. Работали четко, малейшее промедление - и все взлетело бы на воздух. Без жертв бы не обошлось

- Двигатель работал на газу, - поясняет Александр Нархов. - Поэтому у меня два баллона с газом под салоном и два позади. Скорей всего, произошло короткое замыкание. Только из-за чего - не знаю. Техосмотр делал в июне - проблем не было. С утра все работало хорошо. Возможно, виновата жара. На улице все 45.

Причину предстоит выяснить дознавателям. Сейчас они работают на месте ЧП. Если в маршрутке найдут неисправность, за это ответит владелец, которого, кстати, водитель назвать так и не смог.

"ГАЗель" тушил целый пожарный расчет.

Фото: Екатерина МАЛИНИНА

Все, что осталось от маршрутки.

Фото: Екатерина МАЛИНИНА

Салон превратился в пепелище.

Фото: Екатерина МАЛИНИНА

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )