Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

"Красивые" номера машин пустят с молотка

МВД России хочет продавать "красивые" автомобильные номера. Возможно, что для этой цели даже будут организованы специальные аукционы. Такую новость сообщил журналистам главный дорожный инспектор России Виктор Кирьянов.
По его словам, ожидается, что уже в этом году станет известно, по какому направлению будет работать МВД в области регистрации автотранспортных средств.
"Я знаю, сейчас законодатели разрабатывают проект, чтобы номерные знаки, которые понравились автовладельцу, который пришел на регистрацию (автомобиля в ГАИ), позволяли ему или покупать, или, может быть, выставлялись бы (номера) на аукционе", - цитирует РИА Новости слова Кирьянова.

"Чтобы понравилось - и купил, ... без нашего "участия", - добавил он, имея в виду легальную практику приобретения госномеров. "Мы тоже не против, мы только за это", - отметил главный дорожный инспектор России. Главный дорожный инспектор России также сообщил, что подобная практика уже действует в ряде стран.

Кроме того, Кирьянов рассказал, что МВД думает над тем, чтобы выдавать автовладельцам номера, которые ранее уже выдавались, но были возвращены в ГАИ. "Думаю, что к концу 2010 года будет понятен новый порядок регистрации автотранспортных средств, который позволит подходить к этому совсем по-другому", - цитирует ИА "Росбалт" Кирьянова.
А пока эти законы еще не приняты, и это дело пусть ближайшего, но все-таки будущего, начальник ГИБДД России рассказал о, пожалуй, самой горячей теме последних дней - об аномальной жаре в центральном регионе.
Главный дорожный инспектор России сообщил, что его ведомство дало указание изучить влияние жары на водителей и инспекторов. Начальник ГИБДД также призвал автовладельцев никуда не выезжать в жару, "если есть такая возможность". "Пожалуйста, не делайте этого", - попросил он российских водителей.
По словам Кирьянова, у всех людей разная реакция организма на подобные погодные явления. "Водители вовремя останавливаются (при ухудшении самочувствия), им оказывают помощь, "скорые" уже выезжали... Кто-то водичкой омоет, кто-то лекарства быстро привезет, к сожалению, это есть", - констатировал начальник ГАИ. Читать далее

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )