Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

В августе во Владимирской области подорожает техосмотр

Пока владимирские автолюбители "били автопробегом" по транспортному налогу (в городе провели несколько таких акций с политическим подтекстом), беда пришла с другой стороны. И.о. губернатора Вячеслав Кузин подписал постановление, повышающее плату прохождения техосмотра.

Будет ли повышаться транспортный налог - это еще не известно. На федеральном уровне появились инициативы о его отмене (и повышении акцизов на бензин). Никакой определенности тут пока нет... А вот постановление № 807 исполняющим обязанности губернатора Вячеславом Кузиным подписано уже 12 июля. В среду его выложили на сайте "Владимирских ведомостей". Следовательно, первого августа, то есть через десять дней после обнародования, оно вступит в силу.

В соответствии с документом плата за техосмотр увеличивается примерно на 20%. Например, сейчас техосмотр легковушки стоит 265 рублей, а через неделю будет стоить 319. Подорожание на 54 рубля, конечно, не смертельно. Но и оно должно быть чем-то обосновано.

В пресс-службе губернатора посоветовали обратиться за комментариями к и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Леониду Ускову.

- А почему ко мне? - удивился Усков. - Наш департамент не занимается этим вопросом. Все это решалось в ГИБДД.

Однако и в отделе пропаганды ГИБДД сказали, что их служба тут ни при чем... Получается, что техосмотр подорожал сам по себе?

Теперь, чтобы получить новый талон техосмотра, владельцам легковушек придется выложить 619 рублей. 300 - государственная пошлина (полгода назад она составляла всего 30 рублей) и 319 - плата за техосмотр, которая достается владельцам станций техосмотра. Можно вспомнить, что в январе регистрационные знаки на автомобили подорожали с 400 до 1500 рублей, международные права в десять раз - со 100 до 1000 рублей. Водительские удостоверения внутрироссийского образца в четыре раза: бумажные со 100 до 400 рублей, пластиковые с 200 до 800 рублей.

Некоторые водители считают, что новую "реформу" явно продавили владельцы станций техобслуживания. Ведь дополнительные деньги пойдут в их карманы.

- Решение о повышении цен приняли не бизнесмены, а политики, - сказал нерядовой работник одного из избранных автосервисов. - И при этом добавил, что проводить техосмотр было выгодно и при старых расценках. А теперь будет еще выгоднее.

Размер платы за техосмотр транспортных средств

Тип транспортного средства:

Размер платы (руб.)

Легковой автомобиль

319

Автобус полной массой до 5 тонн

386

Автобус полной массой более 5 тонн

463

Грузовой автомобиль полной массой до 3,5 тонны

349

Грузовой автомобиль полной массой от 3,5 тонны до 12 тонн

434

Грузовой автомобиль полной массой более 12 тонн

522

Полуприцеп

332

Прицеп полной массой до 0,75 тонны

185

Прицеп полной массой от 0,75 до 3,5 тонны

250

Прицеп полной массой свыше 3,5 тонны

286

Мотороллер, мотоцикл

102

СПРАВКА "КП"

Во Владимире техосмотр проводят пять станций: ООО "Арсенал сервис" (ул. Электрозаводская, 6а), ООО "СБА" (ул. Куйбышева, 24а), ООО "Автоконтроль-33" (ул. 2-й Почаевский проезд, 7), ИП Ефремов (Московское шоссе, 5), СГТО ГИБДД (Московское шоссе, 1а).

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )