Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

Техосмотр на Руднева: поборов нет, но очередь надо занимать спозаранок

С 22 июля двери бывшего МРЭО на Заре закрылись для автомобилистов Владивостока. Теперь пройти техосмотр можно по пяти адресам В перечне точек различные ООО и ИП. Естественно, всех автомобилистов очень волнует вопрос, в какую сумму теперь обойдется техосмотр.

На пресс-конференции начальник Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю, Александр Лысенко заявил, что за госрегистрацию авто взимается только госпошлина и оплата диагностики. На оплату дополнительных услуг владельцы авто вправе соглашаться или нет. К деятельности ГАИ все эти поборы отношения не имеют.

Корреспонденты "Комсомолки" проехали по точкам, где мастера проверяют тормоза и выхлоп СО, а автоинспекторы выдают заветные талончики. На Руднева, 14 нам сказали:

- Вы поздно приехали. За день принимаем 20 машин, список исчерпан.

Это было около 10 часов утра. Выяснять подробности отправились в кассу. Нервная девушка за стеклянным окошкам объяснила, что начинает принимать оплату с 8.00. Но лучше приезжать пораньше. Если квитанции пошлины не оплачены, то можно рассчитаться с государством на месте, одновременно с уплатой за услугу диагностики. И почем это обойдется? Барышня, шевеля губами, произвела мысленный расчет:

- Если у вас легковушка, где-то в тысячу уложитесь. Талон ТО получите здесь же, у нас гаишник работает.

Если бы не такой мизерный лимит на число автомобилей, нам тут все понравилось. Главное, что никакого навязчивого ненужного сервиса за дополнительные деньги.

На площадку бывшего СТО "Москвич" под мостом можно и не ехать. На стеклянной двери красуется объявление, накорябанное на тетрадном листке, которое извещает: "МРЭО ГАИ находится на 1-й Речке, пр.Острякова, 38". Знаем, проходили. Сама в апреле там с двух попыток получила талон ТО. Сказать, что в первый раз придрались не по делу, не могу. Отсутствие брызговиков и рамочки на госномере, может, и пустяк, но дефект выхлопной трубы исправить следовало. Обошлась процедура государственной процедуры техосмотра в 3,2 тысячи рублей. На сегодняшний день ничего не изменилось. Главный минус этой точки не столько дороговизна услуг, сколько жуткое столпотворение народа и практически отсутствие места для парковки. Примерно такая же картина на Командорской. Оба эти ПТО принадлежат одной компании.

Пока автовладельцы не освоили все новые точки, где можно пройти ТО. На Автовокзале пока немноголюдно

Фото: Игорь НОВИКОВ

Пункт техосмотра на автовокзале удивил отсутствием клиентов. Под дождем своей очереди ожидали всего три машины. К минусу можно отнести разве что отсутствие кассы. Сюда надо ехать с уже оплаченными в банке квитанциями. Зато не будут приставать с ненужным сервисом за лишние деньги.

Конкретно!

С 22 июля ТО проводится на пунктах технического осмотра по следующим адресам:

ООО "Ксамс Вест" пр-т 100 Владивостоку 12,

ИП "Нещадимов" Руднева 14,

ООО "Владконс" Командорская 11,

ООО "Техинвест" Русская 2-а,

ООО "Владконс" ул. Острякова 38,

Краевая автоинспекция уточняет, что прием льготной категории граждан (ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионеров по возрасту, участников боевых действий, инвалидов 1 и 2 групп) будет проходить по понедельникам во Владивостоке по ул. Командорская, 11.

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )