Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

Opel теперь с пожизненной гарантией

По сообщениям ряда зарубежных издания, с августа этого года на новые автомобили Opel и Vauxhall дают пожизненную заводскую гарантию. Концерн берет на себя стоимость необходимых работ и компенсирует стоимость запчастей (в зависимости от пробега).
Такая инициатива, конечно, влетит концерну в копеечку. По оценкам экспертов, затраты на этот проект в ближайшие годы составят 100 млн. евро. Впрочем, в компании надеяться, что эти затраты окупятся. Ведь и затевается все ради повышения продаж. В первую очередь, это касается Западной Европы, поэтому проект пока рассчитан только на Германию и Великобританию. Возможно, он доберется и до России.
Гарантия покрывает все основные узлы и агрегаты: двигатель, трансмиссию, рулевое управление, тормозную систему, электрооборудование. Подлежащие замене детали концерн также оплачивает: до 50 тысяч км пробега - Opel берет на себя все расходы, с 50 до 60 тысяч пробега - покрывает 90% стоимости, с 60 до 70 тысяч пробега - 80% стоимости, и т. д. Максимальное участие владельца в оплате запчастей составляет лишь 60% (при пробеге 160 тыс. км).
Однако после 160 тысяч км пробега гарантия действовать перестает. Кстати, это же случится и при продаже автомобиля другому лицу. Конечно, на нового владельца гарантию можно переоформить, но за деньги.

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )