Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

Роспотребнадзор предположил, что машины везут грязный воздух в багажниках. "Автовести" с Сергеем Асланяном

Запах сгоревшего торфа подмосковных болот запомнится обывателям безысходностью ситуации, а специалистам еще и намерением Роспотребнадзора, видимо, предположившего, что машины везут грязный воздух в своих салонах и багажниках, и поэтому в столице было нечем дышать, ограничить их въезд в столицу.
Начальник управления московского Роспотребнадзора Татьяна Попова при первых признаках массового удушья зачем-то мудро отметила: "Сложившаяся климатическая обстановка и задымленность безопасны для жизни горожан, но небезопасны для их здоровья". Из чего косвенно следовало, что с точки зрения Роспотребнадзора жизнь и здоровье не связаны. Но Татьяна Попова не смогла вовремя остановиться и продолжила заботиться: "Возможно, необходимо подумать об ограничении въезда транспорта в город, поскольку загрязненность воздуха и так велика".
К счастью, Татьяна Пропова не начала над этим думать всерьез, но на будущее ей лучше всего подсказать, что Москва лидирует в стране по количеству новых автомобилей с катализаторами. Объяснять Татьяне Поповой и Роспотребнадзору устройство и принцип действия катализатора в подробностях не имеет смысла, но если в общих чертах, то по Евро-4 от машины не воняет. И даже по Евро-3 с выхлопом все в порядке. А по Евро-2 и Евро-0 в столице лишь неотесанное зверье типа "Бычков" с "Газелями", да вечные "Жигули". И хотя правительство всячески старается увеличить в стране количество экологически опасных "Жигулей", Москва остается бастионом, благополучно противостоящим этим усилиям, и продолжает ездить на автомобилях, недосягаемо дружелюбных к природе и атмосфере. Именно поэтому столичный воздух если и содержит вред, то не от машин, давно непричастных к этому явлению.
Еще одна подсказа Роспотребнадзору. По статистике, наибольший выброс вредных веществ в атмосферу дает промышленность. Если подробней, то заводы пачкают атмосферу гораздо усердней, чем все автомобили вместе взятые. Тем более, что это лишь на бумаге в Москве 3 миллиона машин, да еще столько же в области. Пропускная способность улично-дорожной сети города такова, что столица встает в мертвой пробке уже в том случае, когда по городу пытаются одновременно проехать 500000 машин. Ну а в нынешние августовские дни по городу катается не больше 300000 автомобилей, и чтоб все они как-то ощутимо выдохнули в атмосферу свое непотребство, это должны быть исключительно "Победы", "Эмки", "Запорожцы" и ЗИСы.
Третья подсказка, она же последняя. Когда воняет сгоревшим торфом, машины тут не при чем, а ограничивать их въезд можно лишь в случае коррупционного сговора с ГАИ, давая возможность придорожным милиционерам масштабно поиздеваться над людьми за их деньги.
"Автовести" с Сергеем Асланяном на радио "Вести ФМ"

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )