Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

Россия перекроет дорогу автохламу

Россия будет стимулировать иностранные компании, повышая таможенные пошлины на ввозимые из-за рубежа иномарки. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин. Таким образом, рассчитывает он, это позволит привлечь зарубежных автопроизводителей открывать своих производства в нашей стране.

Премьер объяснил, что Россия не входит во Всемирную торговую организацию, а значит может себе это позволить. Путин отметил, что Россия заранее, еще за несколько лет, объявила зарубежным автопроизводителям, заинтересованным в российском авторынке: "ребята, давайте жить дружно".

"Вы понимаете, что ни одна страна, тем более Россия, не позволит, чтобы вы сбрасывали на наш рынок хлам, и превращали Россию в помойку своей отработанной техники", - подчеркнул российский премьер.
По его словам, в ближайшие годы сначала повысятся пошлины на подержанные иномарки, а затем и на новые ввозимые из-за рубежа автомобили. "Давайте договоримся следующим образом: мы сейчас ничего не будем делать в направлении повышения ввозных таможенных пошлин. Но вот вам временной график, вот в такие-то годы мы начнем постепенно поднимать тарифы: сначала на ввоз подержанной техники, потом постепенно начнем поднимать пошлины и на новые автомобили", - цитируют Путина "Вести.Ru".

В то же время, как отметил премьер, "мы не хотим подрывать ваш бизнес в России, приходите к нам и разворачивайте здесь свое производство". При этом, по мнению главы правительства, западные компании должны не просто открывать свои заводы в России, но и передавать новые технологии и разработки, а также повышать уровень подготовки российских специалистов.

Путин подчеркнул, что, с одной стороны, российские власти отдают себе отчет в том, что потребитель пока нуждается в зарубежных автомобилях. Однако, с другой стороны, иностранные производители машин "не могут сразу заскочить на российский рынок и развернуть производство".

Ранее Минэкономразвития предлагало вернуть пошлины на новые иномарки на докризисный уровень в 25%. В настоящее время новые автомобили, ввозимые из-за рубежа, облагаются пошлиной в 30%. Читать далее

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )