Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

Хороших дорог десять лет ждать.

Новая система дорожных фондов позволит довести наши автотрассы до европейского уровня, пообещал министр финансов России Алексей Кудрин.

- Это все не за горами, в ближайшие десять лет мы эту задачу решим в нашей стране. Мы доведем содержание федеральных дорог до 70% от норматива, - заявил министр. - Это означает, что все дороги будут ровными и по ним можно будет ездить - без колдобин и без того, чтобы застревать.

В 2011 году объем Федерального дорожного фонда составит 377 миллиардов рублей, в 2012-м - 348 миллиардов рублей и 408 миллиардов рублей в 2013 году. Таким образом, за три года объем направленных на строительство и ремонт дорог средств вырастет на 60%.

Наполняться фонд будет акцизом на бензин и солярку. В следующем году он составит один рубль с литра топлива, в 2012-м - два рубля, в 2013 году - три рубля. Планируется, что бюджет получит от повышения акцизов 83 миллиарда рублей в следующем году и 174 миллиарда рублей в 2012-м.

Важным проектом использования средств дорожного фонда станет проведение дорог с твердым покрытием до каждого поселения с числом жителей больше 125 человек. На это в Федеральном дорожном фонде уже отведено 44,5 миллиарда рублей.

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )