Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

Россия увеличит расходы на ремонт дорог

Объем Федерального дорожного фонда в следующем году будет увеличен на 80 миллиардов рублей, заявил премьер-министр России Владимир Путин. Он также подвел итоги создания автомобильной дороги "Амур", которая считалась крупнейшей транспортной стройкой страны.

"Принято принципиальное решение отнести вопросы ремонта и строительства дорог к приоритетным направлениям расходов, а также с 2011 года сконцентрировать соответствующие средства в специальном Федеральном дорожном фонде", - подчеркнул руководитель правительства России на совещании в Чите. Он уточнил, что на эти цели в следующем году будут выделены 377 миллиардов рублей, что на 80 миллиардов превышает траты нынешнего года, передает РИА Новости. Путин также сообщил, что подписал постановление о выделении 16 миллиардов рублей на развитие дорожного строительства в 32 административных центрах страны.

В ходе совещания премьер-министр затронул и ситуацию с автомобильной дорогой федерального значения "Амур", которая являлась крупнейшей транспортной стройкой страны. Как писали Дни.Ру, Владимир Путин лично проверил эту магистраль, связавшую Читу и Хабаровск. Руководитель кабинета министров напомнил, что строить ее начали еще в 1978 году. Однако работы велись вяло, а первые результаты стали появляться только после 2000 года. По информации председателя правительства, за последние 10 лет на реализацию данного проекта были направлены 70 миллиардов рублей.

Путин подчеркнул, что автомагистраль должна хорошо послужить как Дальнему Востоку, так и всему государству. "Она вдохнет новую жизнь в десятки небольших городов и поселков, обеспечит дополнительные возможности для развития бизнеса и создания новых рабочих мест. И конечно, хотел бы еще раз подчеркнуть, после введения в эксплуатацию автодороги впервые можно будет проехать на машине через всю Россию - от Мурманска до Владивостока", - заявил премьер-министр.

Вместе с тем он заметил, что магистраль фактически еще не готова к обслуживанию автомобилистов. В связи с этим Путин поручил заняться обустройством дороги и уже к ноябрю подготовить комплексный план, включающий не только вопросы технического обслуживания, но и социального - строительство гостиниц и мест отдыха.

Глава правительства также обратился к сотрудникам Минтранса и предложил подумать над обеспечением заказами предприятий, которые занимались реализацией проекта "Амур". Владимир Путин призвал предотвратить ситуацию, когда дорожникам придется вначале вывозить технику, а потом доставлять ее обратно, поскольку появится новое задание. Премьер-министр предупредил, что это будут большие затраты, которые лягут на федеральный бюджет.
Читать далее

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )