Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

Максим Кононенко: Зачем вы травите?

Конечно, я тоже должен был написать про Лужкова. Да меня просто завалили вопросами в комментах: а почему ты ничего не пишешь про Лужкова? Все пишут, а ты - нет. Даже высказывали разные версии. Например, писали, что мои заказчики (ведь все в мире знают, что я пишу одну только заказуху), так вот, мои заказчики пока не определились с позицией. Из этого следует, что мои заказчики - какие-то совершенно левые люди. Не в смысле политической ориентации, а в смысле вовлеченности в дискурс. Ну раз они до сих пор не могут определиться. Все давно уже определились, а мои заказчики - нет. Даже обидно как-то иметь таких сомневающихся заказчиков. Надо бы их, что ли, сменить.
Во-вторых, писали, что мне срочно надо присоединяться к мочилову мэра, а то меня лишат квартальной премии и надбавки по выслуге лет. Ну, знаете ли, мочить мэра много ума не надо. Он что ни скажет - можно не то что статью, а книгу написать. Книгу про дирижабли. Книгу про разгон снежных туч. Книгу про патентованную кулебяку. Ну и про среднерусскую трудовую пчелу, разумеется, тоже. Я, например, на протяжении ряда лет регулярно хохмил по этому поводу в эфире радио Вести FM, где состою штатным комментатором. Так что это не меня надо просить присоединяться к мочилову мэра. Это федеральные телеканалы присоединились ко мне в мочилове мэра. А я - ветеран этого фронта.

Ну и, в-третьих, - позорно быть в стае. Когда я стебал нашего мэра и разнообразных его кичеджи в одиночестве - это было интересно. Когда в дело вступила тяжелая артиллерия - разведка побудет в тылу. Пусть теперь другие выслушивают в свой адрес интересные обвинения в гомосексуализме (поскольку достоверно известно, что больше всего отставка Лужкова выгодна именно гомосексуалистам, мечтающим провести свой парад).

То же самое мне ответил и Твиттер, когда я спросил его: а что написать про Лужкова? Ну, то есть надо же что-нибудь написать! Но что? И Твиттер ответил мне: напиши, какой он хороший.

И действительно, разве кто-нибудь раньше писал, какой мэр хороший? Это подразумевалось, но никто не писал. А пора написать!

Ведь если в чем и виноват мэр Лужков лично передо мной - это в том, что он восстановил Манеж. Этот уродливый сарай в самом центре Москвы, перегораживающий вид на Кремль и сужающий проезжую часть. Он так удачно сгорел - надо было его разобрать и забыть как страшный сон. Но Лужков зачем-то отстроил его.

Мне нравится, что Лужков смешной и прикольный. Мне нравятся смешные и прикольные руководители. Мне с ними интереснее жить (Фото: ИТАР-ТАСС)

Других существенных претензий к Лужкову у меня лично нет. Нет, конечно, хорошо было бы разрешить гомосексуалистам провести их парад, но лично для меня это не столь уж и важно.

А вот что для меня важно - это Третье транспортное кольцо. Для меня важно расширение МКАД. Для меня важно расширение Ленинградки. Мне не жалко московских трамваев, если за счет их путей можно расширить проезжую часть. И лично мне (повторюсь, лично мне) совершенно не жалко покосившуюся послепожарную застройку Москвы, если за счет ее сноса тоже можно расширить проезжую часть. Мне не жалко и тех денег, что были украдены при постройке этих дорог. Мне плевать на те деньги, ведь дороги-то для меня лично есть.

Мне нравится Сити. Когда я еду по Третьему транспортному кольцу мимо Сити, у меня внутри прямо все поднимается. Мне вообще нравится, что в Москве постоянно что-то строится и перестраивается. Город постоянно видоизменяется, и это прекрасно.

Мне нравится Храм Христа Спасителя, а особенно вид на него со стороны Комсомолького. Это очень красивый вид.

Мне нравится, что Лужков сломал гостиницу "Россия". Жаль, его не пускают в Кремль, чтобы он сломал там Кремлевский дворец. Эти здания портят вид. А вот на то, что Лужков снес "Военторг", мне, признаться, совсем наплевать. "Военторг" стоял в таком месте, где его не было видно. И от его разрушения вокруг ничего не изменилось. Вид не испортился.

Мне нравится, что в Москве много торговых центров. Куда ни плюнь - торговый центр. Я в любой момент могу купить все, что мне надо. Я в любом месте могу посмотреть кино с хорошим звуком. Я в любом месте могу вкусно поесть. Мне хочется, чтобы торговых и офисных центров в Москве было еще больше. Потому что жизнь современного человека проходит в офисах и торговых центрах. А дома он только ночует.

Мне нравится проект Лужкова с дирижаблями. Мне кажется, это очень красиво - летающие над городом дирижабли. Мне нравится и вся эта история с кулебяками: сеть "Русское бистро" - это единственная по-настоящему русская сеть. Там вкусно и подают водку, что очень хорошо с похмелуги. И я хочу, чтобы "Русских бистро" было значительно больше, чем сейчас.

Я, признаться, равнодушен к меду, но я неравнодушен к пиву! А Лужков устраивает в Москве грандиозный пивной фестиваль, а пивной фестиваль - это прекрасно.

Мне нравится, что Лужков приплачивает старикам. Мегаполис с довольными стариками - это достаточно редкое дело.

Мне нравится, что Лужков выступает за возвращение Крыма России. Я тоже хочу возвращения Крыма в Россию, и я с Лужковым в этом согласен.

Мне нравится, что Лужков смешной и прикольный. Мне нравятся смешные и прикольные руководители. Мне с ними интереснее жить.

Как вы там говорите? Точечные застройки? Но я не живу в Москве, и меня эти застройки не беспокоят. Проблемы у бизнесменов? Но я не занимаюсь бизнесом, меня не волнуют эти проблемы. Мало стадионов? Я не играю в футбол. Мало парковок в центре? Так если снести, наконец, дряхлое и богом забытое Замоскворечье, парковок в центре станет намного больше. Дайте Лужкову снести Замоскворечье! Ну сколько можно терпеть это позорище, эту помойку прямо напротив Кремля?

Ах, вы только подумайте, "Лужков уничтожил мою Москву!". Жалеть о советской Москве может только тот, кто жалеет об СССР. А об СССР может жалеть только больной человек. Лужков превратил грязный, унылый и сырой город в сверкающий мегаполис (кажется, я уже где-то это писал). Лужков уже вписал себя в историю Москвы золотыми буквами. И если его услуги стоили моей стране миллиарды, значит, они столько стоили.

Потому что лучше заплатить миллиарды Лужкову и получить то, что мы имеем, чем не платить ничего и получить то, что мы имели при Гаврииле Попове.

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )