Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

Пить за рулем запретят навсегда

"КонсультантПлюс" опубликовал приказ Минздравсоцразвития "О внесении изменений в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством".
Согласно этому нормативному акту, клинические признаки перестанут учитываться при прохождении медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения. В понятие клинических признаков входят: нарушение речи, неустойчивость позы, выраженное дрожание пальцев рук, резкое изменение окраски кожных покровов лица.
Теперь единственным и главным признаком опьянения будет показание алкотестера на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. В настоящее время Инструкция не допускает в такой редакции наличие любого количества алкоголя в выдыхаемом воздухе.
Этот приказ пока что не был опубликован, а значит не вступил в силу, однако одно его существование говорит о многом. Во-первых, это означает, что нам все-таки не вернут даже небольшую долю алкоголя на объем выдыхаемого воздуха, а, во-вторых, если этот приказ будет опубликован, то нам остается надеяться лишь на то, что все алкотестеры исправны и не имеют технической погрешности, а медицинские учреждения будут готовы принять огромное количество якобы нетрезвых водителей.

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )