Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

Чтобы ездить на "механике", придется получить отдельные права

В МВД РФ подготовили поправки к закону "О безопасности дорожного движения". Основные изменения касаются категорий водительских прав. К 5 существующим в МВД предлагают добавить 10 новых подкатегорий. Если поправки примут, то права придется получать буквально всем. Водителям мопедов и скутеров с объемом двигателя 50 куб. см, легких мотоциклов с объемом двигателя не более 125 куб. см. На автомобиль с прицепом более 750 кг тоже выделили отдельную категорию. Категорию E при этом вообще ликвидируют, права придется получать к каждому типу ТС с прицепом.
Все изменения, правда, касаются тех, кто будет получать права впервые. Водителей с правами не заставят проходить переэкзаменовку.
Поправки касаются и самой процедуры прохождения экзаменов. Например, теперь нельзя будет сдать экстерном, придется ходить в автошколу.
Приятная новость - можно будет сдавать практическую часть экзаменов на машине с автоматической коробкой передач, правда, в правах сделают пометку. И если человек с такими правами сядет рулить машиной с "механикой" это будет расцениваться как езда вообще без водительского удостоверения.

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )