Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

Белоруссия ввела плату за проезд по стране

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вводит плату за проезд автомобилей иностранных граждан по дорогам страны. От уплаты дорожного сбора будут освобождаться только дипломаты и работники дипломатических ведомств, а также жители стран, входящих в Таможенный союз. Однако последние должны платить, если едут через Белоруссию в другие страны.

В соответствии с указом, который белорусский лидер подписал 27 октября, отныне ставки денежного сбора за проезд автомобильных транспортных средств с номерными знаками иностранных государств по белорусским автомобильным дорогам общего пользования в будут установлены в размере от 15 до 35 евро.

При этом исчисление суммы сбора за проезд по дорогам будет осуществляться в белорусских рублях по официальному курсу Национального банка страны по отношению к евро. Сумма будет высчитываться ежедневно в соответствии с курсом валюты, установленным на дату уплаты дорожного сбора.

От уплаты этой суммы будут освобождаться некоторые категории граждан. Во-первых, платить за проезд не придется работникам различных дипломатических и консульских учреждений, расположенных на территории Белоруссии.

Кроме того, плата за проезд не будет взиматься с владельцев легковых автомобилей, зарегистрированных в государствах-членах Таможенного союза, въезжающих на территорию Белоруссии с территории России с последующим выездом в государства-члены Таможенного союза без заезда в третьи страны.

Как пишет деловая газета "Взгляд", новые правила проезда по автодорогам на территории Белоруссии начнут действовать со дня вступления в силу закона Лукашенко, который датируется 1 января следующего года.
Читать далее

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )