Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

На дорогие авто могут ввести особый налог

Государственная дума рассмотрит поправки в Налоговый кодекс, предполагающие введение специального налога на предметы роскоши.

В частности, к предметам роскоши разработчики законопроекта предлагают отнести транспортные средства, чья цена начинается от 2 миллионов рублей, пишет "Российская газета".

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, внесенному депутатами от "Справедливой России", облагаться должны "предметы, которые свидетельствуют о богатстве их владельцев", сообщает "Комсомольская правда".

При этом налогоплательщиками могут быть как физические, так и юридические лица, а размер налога устанавливается исходя из рыночной цены транспортного средства.

Для автомобилей, которые оцениваются в сумму от 2 до 20 миллионов рублей, ставка составит 1% от их стоимости, для транспортных средств ценой от 20 до 50 миллионов рублей - 3%, а для машин, которые оцениваются свыше 50 миллионов рублей - 5%.

Данный законопроект не был одобрен в комитете Госдумы по бюджету и налогам. Члены комитета посчитали, что появление нового сбора приведет к двойному налогообложению, так как перечисленные в предлагаемом к рассмотрению документе предметы роскоши уже облагаются налогом на имущество физических лиц и налогом на имущество организаций. Комитет рекомендовал Госдуме отклонить законопроект.

По данным агентства "Автостат", в 2009 году на российском рынке было продано 21 210 автомобилей стоимостью от 70 до 100 тысяч долларов, а их доля снизилась с 1,8% до 1,5%. Машин по цене свыше 100 тысяч долларов было продано 20 610 экземпляров, при этом их доля выросла с 1,2% до 1,5%. Читать далее

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )