Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

За трезвость водителей взялась прокуратура

Генеральная прокуратура России поручила прокурорам субъектов принять дополнительные меры по борьбе с алкоголизмом и наркоманией среди водителей транспортных средств.
На территории субъектов Российской Федерации по-прежнему распространены факты незаконной выдачи водительских удостоверений лицам, состоящим на учете в наркологических диспансерах, систематически злоупотребляющим спиртными напитками либо наркотическими средствами. Выдача им водительских прав усугубляет аварийность на дорогах, влечет существенное нарушение прав и законных интересов граждан, говорится на сайте Генпрокуратуры.

Причину этому прокуроры видят в ненадлежащем взаимодействии органов ГИБДД и лечебных учреждений по обмену информацией о лицах, злоупотребляющих алкоголем и наркотиками. Недавно прокуроры Кабардино-Балкарской Республики, республик Коми, Татарстан, Курганской, Челябинской, Ярославской областей выявили граждан, состоящих на диспансерном учете с диагнозами наркотическая и алкогольная зависимость, которым органы ГИБДД в нарушение требований законодательства выдали водительские удостоверения.

В связи с этим прокуроры принимают меры по обращению в суд о признании незаконно выданных водительских удостоверений лиц недействительными. В каждом конкретном случае прокуроры также будут ставить вопрос об ответственности сотрудников ГИБДД и медицинских работников, неправомерно выдавших медсправки и права.

Управление транспортными средствами лицами, имеющими ограничения к водительской деятельности, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, приводит к различным ДТП, причиняет вред жизни и здоровью граждан, имущественный ущерб, резюмирует сайт ведомства.
Читать далее

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )