Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

Бразильцы хотят закупать российские "Тигры"

Бразильцы заинтересовались российским бронированным автомобилем ГАЗ 2330 "Тигр". Самый мощный российский внедорожник пройдет испытания в полицейском спецназе бразильской столицы Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил секретариат общественной безопасности одноименного бразильского штата.
Наиболее проблемной частью бразильской столицы являются районы трущоб - фавелы. Полиции нередко приходится проводить здесь спецоперации по борьбе с организованной преступностью. В условиях стихийной застройки фавел крайне важна не только маневренность автомобиля, но и его защищенность - бандиты часто используют в противостояниях с полицией автоматическое оружие, отмечает секретариат.
Ожидается, что первый "Тигр" прибудет в Рио-де-Жанейро во втором полугодии 2010 года. Испытания бронированного автомобиля будут проводить элитные подразделения полицейского спецназа в условиях, приближенных к боевым. Автомобиль будет задействован в патрулировании пригородов Рио с наиболее сложной криминогенной обстановкой, передает РИА Новости.

Недавно Дни.Ру тестировали автомобиль "Тигр", стоящий на вооружение московского ОМОНа. Ниже вы можете посмотреть видеосюжет об этом необычном автомобиле.

Отметим, что в четверг в Москву с официальным визитом прибывает президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва. В центре внимания бразильского президента будет подписание плана действий по укреплению стратегического партнерства в политической и торгово-экономической областях.

Читать далее

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )