Контакты
Контакты: S_K_Y_P_E

Яма на дороге обошлась в 230 тысяч рублей

Дорожников обязали выплатить компенсацию за аварию, произошедшую из-за ямы на дороге. Суд Омской области обязал дорожное ремонтно-строительное управление выплатить 230 рублей морального вреда женщине, потерявшей в ДТП мужа и дочь. В суде было доказано, что авария случилась из-за выбоины на дороге, сообщило РИА Новости.

В сентябре 2008 года автомобиль Toyota Corolla попала в выбину глубиной 12 сантиметров. Правое переднее колесо разгерметизировалось, иномарка перевернулась и упала в кювет. Мужь и дочь истицы погибли, а сама женщина получила травмы, из-за которых до сих пор испытывает боли и наблюдается у врачей.

После этой аварии главный инженер государственного предприятия Омской области "Любинское ДРСУ" был привлечен к административной ответственности за нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог. Однако в возбуждении уголовного дела было отказано.

В суде женщина потребовала компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей (по 150 тысяч в связи со смертью мужа и дочери, 100 тысяч за вред ее здоровью). Ответчиками по делу стали "Любинское ДРСУ", которое занимается содержанием данного участка дороги и обеспечивает безопасность движения, и "Управление дорожного хозяйства Омской области", выполняющее функции госзаказчика дорожных работ.

Согласно заключению судебной автотехнической экспертизы наиболее вероятной причиной ДТП была потеря давления в шинах правых колес в результате удара о край ямы на асфальтобетонном покрытии. "Согласно ГОСТу предельные размеры отдельных выбоин на автомобильной дороге по глубине не должны превышать 5 сантиметров", - отмечается в сообщении областного суда.

В итоге суд взыскал в пользу истицы с ДРСУ компенсацию морального вреда в сумме 230 тысяч рублей (по 80 тысяч в связи со смертью ее мужа и дочери, 70 тысяч за вред, причиненный здоровью истицы). Также с ДРСУ взысканы судебные расходы в сумме 7,8 тысячи рублей.
Читать далее

  1. У Вас есть вопрос ? Мы готовы ответить !
  2. (Обязательно)
  3. (Ваш email )